Windows10禁止更新(带有Windows Update Medic Service服务)

Skills 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

前言

  这几天有点苦恼呀,不,应该说是挺苦恼,我的新本儿到了几天之后,就开始推荐更新,可以我从心里就不想着更新,那么就要阻止它了,按照原来的办法,进行了双重阻止,这在之前是屡试不爽的,但是还是一直在提醒我要进行更新,然后我就去查看我的双重禁止更新,发现了一点不可思议的地方,就是在“服务”中,我的禁止更新居然自己取消了,变成了“手动”状态,然后我又手动将它改了回来,过了几天,又开始提醒我进行更新,我又纳闷了,怎么又开始更新,我已经禁止了呀,然后我就又开始回去进行检查,可是它又自己开打了,这时候我发现了一点和平时不一样的东西,在Windows Update下面居然多出了一项(Windows Update Medic Service),我就开始对他进行操作,可以这个东西禁止不了,不能进行任何操作,他就像是Windows Update的保镖,这两个家伙一结合,真的是让我头疼。

  然后我就想办法开始解决这个问题,原来是1803或者是1809的版本会有Windows Update Medic Service,我说怎么原来的系统用这种方式可以禁止更新呢?因为原来我用的是1607的版本,下面就跟大家说一下我的解决方案吧!

解决方案

  首先“运行”界面,输入“regedit”,打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WaaSMedicSvc”,在右侧找到“Start”,右键点击“修改”,将数字改成4;
在这里插入图片描述

  在找到“FailureActions”,同上,点击“修改”,将0010和0018行的左起第五个数值改为00,之后保存。

在这里插入图片描述

  之后再回到“服务”中进行操作,将“启动类型”改成“禁用”,“恢复”部分的“第一次失败”和“第二次失败”都改成“无操作”即可。

感想

  本来以为用原来禁用的方式就可以一直使用,终于,在这次的经历以后,发现原来自己想的是太天真了,尽管之前的方式是屡试不爽,这次终于碰上钉子了,看来是要一直学习呀!发现一些微妙的变化也是很重要的,比如在Windows的不同版本之间就有了一些这方面的不同,仅仅是多出了一个“Windows Update Medic Service”服务,就让我诧异、奇怪、纳闷了好多天,最后终于解决了,还是比较开心的,同时,也希望能够对一些读者有一些指导作用吧!!!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值