XShell实现远程Linux与本地Windows的文件互传

运维 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

前言

这几天在进行LinuxWindows实现文件互传的时候,由于没有安装xftp(PS:真心不想安装,不想用),想要将Linux上的文件下载到Windows本地,还是很费劲的,于是就学习了一番,现在可以熟练的实现文件互传了。

介绍

①保证XShell已经与Linux实现连接(ssh + ip地址,即可实现连接)

②在XShell中先进行一点点小小的配置。(我的是XShell6,不同的版本,以下界面会有所不同)
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
③上传文件(rz命令):从本地Windows将文件上传到Linux服务器上

XShell中进入要上传文件的目录,如:/usr/src/test1,需要将本地文件上传到Linux的此路径下,在此路径下输入rz回车,之后进行文件的选择即可。
在这里插入图片描述
当然,还有一种更加简单的方法,就是在XShell中打开需要添加文件的路径,将Windows中的文件直接拖进去即可。

④下载文件(sz命令):从Linux服务器上将文件下载到本地Windows

sz+需要下载的文件所在的Linux目录,如需要将/usr/src/test1目录下的test1.txt文件下载到Windows上,则:sz /usr/src/test1/test1.txt,然后选择要下载到的Windows的目录即可。
在这里插入图片描述
这次就可以开心、顺利的进行文件的上传与下载了!!!

详细了解rz与sz,或操作中遇到问题,请浏览此文章。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值