虚拟机设置静态IP

运维 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

前言

这个问题已经困扰了我好久了,自己一直在进行尝试,但是一直没有成功,今天终于找到了原来没有成功的原因:没有重启网卡!!!

操作过程

①进入网卡编辑界面:

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

在这里插入图片描述
②进入编辑模式:
在这里插入图片描述
③重启网卡及重新连接服务器:

service network restart    //重启网卡

在这里插入图片描述

小结

困扰了这么长时间的问题,原来只是差那么小小的一步,一个网卡重启!!!吸取这次的教训吧,以后多多注意这一块,欢迎大家在下面留言,多多交流!!!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值