Navicat创建(连接)MySQL数据库显示:Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded

MySQL 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

前言

前一段时间重新做完系统之后,没有安装MySQL数据库,只是安装了Navicat,后来需要的时候,安装了MySQL数据库,同时重置了设置,还记得重置之后的密码是空值。今天在使用的时候,出现了题目中显示的提示,下面来解决一下吧!

解决方案

①以管理员身份进入命令窗口,输入:

mysql -u root -p      //登录MySQL
password      //输入密码

②修改账户密码的加密规则并且更新用户密码

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password' PASSWORD EXPIRE NEVER;   //修改加密规则

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password';   //更新一下用户的密码

③进行权限刷新

FLUSH PRIVILEGES;   //权限刷新 

④密码重置

alter user 'root'@'localhost' identified by '123456';     //重置成自己想要的密码(我的密码为:123456)

以上操作完成之后,关闭Navicat重新打开,然后创建(连接)MySQL数据库就可以成功了!

总结

又总结了一次,又学习了一招,可谓是困难多,方法更多,希望可以对大家有所帮助!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值