Maven环境变量配置正确,但是一直提示:mvn不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

后端 专栏收录该内容
28 篇文章 0 订阅

前言

系统重做之后,需要配置的内容还是挺多的,在配置Maven环境之后(PS:都是按照原来的配置进行配置的),命令窗口检测:显示mvn不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件,这个配置不好,后面的开发会遇到问题并且Dubbo的安装也是实现不了的。

解决方案

前期准备

前期一定要把Maven环境配置好,如不清楚,请访问以下文章:

Maven环境配置及IntelliJ IDEA中的Maven部署

后期补充

将Maven的绝对路径配置到Path中,就是以上文章提到的Path路径,添加到bin即可,如下图:
在这里插入图片描述
完成以后,在命令窗口输入:mvn -v即可查看maven环境是否配置成功!

总结

看来之前没有问题的东西,现在不一定也是可以的,经过一点点的学习积累,都是一些宝贵的财富,大家可以在评论下方留言,多多进行交流!!!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值